пятница, 27 апреля 2012 г.

Фетровые поделки.

Довольно долго я наблюдала за тем, как рукодельничает моя мама. И мне безумно хотелось, тоже что-нибудь творить, как раз в то время я находилась в поиске работы и времени свободного у меня было много. Положила я глаз на фетр, долго смотрела на работы из фетра, и решилась.) Купила много недорогого фетра для пробы.)

Первым делом смастерила подвеску на зеркало в машину для мужа (хотя в начале предполагалось, что это будет брелок, но муж решил, что это подвесочка). 

Подвеска в стиле Rage Comics, достаточно популярны сейчас такие "рожи".

среда, 25 апреля 2012 г.

Октябрина.

Наверное, как и все бывшие пионеры, мама иногда скучает по тому времени. Поэтому, случайно найдя мк куклы-школьницы, она тут же взялась за её пошив. В итоге, получилась такая кукла-пионерка по имени Октябрина.)



Сайт источника уже не работает, к сожалению, но если кому-то интересно, вот сторонняя ссылка на этот мк: ссылка.

вторник, 24 апреля 2012 г.

Алсу.

Если кто-то еще не знает, мы с мамой из г.Казани, что в республике Татарстан.
Поэтому, как же нам без национальных куколок?)
Поэтому представляю Вашему вниманию татарочку Алсу в национальном костюме!) Кстати, Алсу с татарского переводится как розовая, розовощёкая или красивая. Правда, перед  фотосессией я совсем забыла её подрумянить, но румянки у неё имеются и с ними она выглядит ещё более красивой)



P.S. Рост её всего 22 см.

Марио.

Еще свежи в памяти воспоминания о 90-х годах, когда вместо компьютеров у нас были приставки Dendy, а самой популярной игрой была Supermario. Вот и мы, наткнувшись в просторах интернета на выкройку Марио, просто не смогли пройти мимо и не сшить этого героя) ммм... ностальжи)
А Вы еще помните эту игру и этого героя?)

Позволила себе вольность и прифотошопила ему фон =)

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Нина.

Еще одно прибавление в списке испанских кукол - пупс Нина.
Такое рыжее солнышко получилось. Нина с испанского переводится как "маленькая девочка", это имя, на мой взгляд, более чем подходит для этого пупса)


Таня.

Еще одна проба по испанским выкройкам. Зовут Таня. = ) Правда я не знала, что она испанка и поэтому назвала Таней, по-моему, черты лица у неё чисто русские) или может она испанка с русскими корнями?)


Ана-Хулия.

Еще одним направлением маминых любимых кукол являются испанские куклы.)
Вот, встречайте Ану-Хулию!


воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Акико.

Еще одна куколка из серии кавайных японских кукол.
Зовут её Акико, что означает "осенний ребёнок", такая уж у меня ассоциация получилась, так как одета она в нечто осеннее: в куртучку, вязаные штанишки, кофточку и шарфик.
Правда, фотография была сделана летом, но я постаралась накрошить серёжек с берёзы, имитируя осенний листопад. Получилось ли у меня состряпать осень - не знаю, судить не мне. =)



Иринка.

Очень большую популярность набирает кукла-лёжка среди рукодельниц (или это только мне так кажется?). Она, если я не ошибаюсь, португальского происхождения, названия именно португальского я не знаю, но в рунете её называют лёжкой. Я думаю откуда происходит название заметно и без моих комментариев. =) Прелестные куклы, которые чаще всего дарят будущим мамочкам.
Ну и мы мимо такого чуда пройти не смогли. Вот первая наша кукла в этом стиле.

Иринка.

суббота, 21 апреля 2012 г.

Всемирный улиточный обмен. Часть 1.

Наверное, уже многие знают, что Вадивасова Арина проводит улиточный "конфетно-обмено-конкурс". Вот и я решила поучаствовать и сшила улиточку.
Очень уже хочется зелени на улице, цветов, во общем, настоящей весны, поэтому, пошилась у меня такая весенняя улиточка! По окончании она мне очень напомнила "чудо-юдо рыбу-кит" из известного всем мультика. =)

пятница, 20 апреля 2012 г.

Миюки.

Понравилось маме направление японских кукол и сшила она еще одно чудо по имени Миюки. Правда, теперь уже с кавайными анимешными глазами, уж больно хотелось, чтобы по истине японская няшная кукла получилась.

четверг, 19 апреля 2012 г.

Кейт.

Вторая попытка сшить куклу по выкройкам Raggedy Ann, думаю, оказалась более удачной. К тому же мы прикупили краску для глазок и кукла стала смотреться намного ярче). Вот такая получилась солнечная зеленоглазка Кейт)


среда, 18 апреля 2012 г.

Источник вдохновения! часть вторая.

Как я уже сказала, закончился один период и наступил новый. А почему? Да потому что в определённый момент нам, как и всем рукодельницам, захотелось, чтобы наши куклы начали продаваться. Посему я начала искать подходящие магазинчики. Как раз в ту пору, у нас в Казани три замечательные девушки-рукодельницы открыли свой магазинчик под названием Good Goods (ссылка), где объединили работы всех мастеров города.

http://vk.com/ggoodds

вторник, 17 апреля 2012 г.

Источник вдохновения!

Всем привет!
Давайте знакомиться! Представляю Вам наш блог Lovely Toys и его создателей: мать Gala-vara и дочь Лиля Рихтер (это есть я) из Казани.
Пока что не знаю даже как должно вести блог и пока понятия не имею что писать. Поэтому все предложения и советы очень даже приветствуются.
А пока, пожалуй, стоит рассказать о том, что же будет в нашем блоге и как всё начиналось.
А началось всё с того, что как то раз в ноябре 2010 года, я решила приобрести замечательного зайца ручной работы у своей подруги-рукодельницы Дианы Великановой, вот её магазинчик на ливмастере Az... Buki... Vedi.... Кстати, она занимается не только замечательными игрушками, но и прекрасной бижутерией.

А вот и зайка, которого я приобрела:

Всё меня в нём очаровало: и ушки, и бусики, а особенно забавный хвостик.