четверг, 28 марта 2013 г.

Марго.

Вот и наступил тот момент, когда и я впервые сшила полностью текстильную куколку. А поводом послужил день рождения подруги, которой очень хотелось куклу, названную в честь именинницы и, ну хоть бы издали, напоминать её.)

Первый блин не полностью, но всё же получился комом. Уже сшив девочку, я отметила для себя кучу ошибок и детали, которые бы переделала или сделала бы иначе. Но, тем не менее, она получилась такая какая есть, моя первая куколка Марго.)

Кстати, стоит она очень уверенно, а сидит без опоры. )

пятница, 15 марта 2013 г.

Мариана.

Мариана - так зовут первую куколку, которую сотворила мама, увлекшись неизведанной для нас техникой "fofucha". Это бразильский термин, который означает "сладкий", "нежный", "обаятельный". Словом "фофучо" замужние женщины называют своих мужей (дорогой, любимый).

Автором техники является Carla Campos. По началу она делала куклы плоскими и называла их margelas (в переводе "тощие"), но в дальнейшем стала делать их объёмными (EVA 3D fofuchas).


понедельник, 4 марта 2013 г.

Конверт цвета Тиффани.

А мама продолжает готовиться к появлению внука и активно использует купленную по этому случаю пряжу. Очередное изделие для малыша: конверт цвета Тиффани.)) Сильно потянуло меня на этот цвет... Я тем временем вышиваю метрику в том же цвете))) 

Пряжа - 50% шерсть, 50% акрил с небольшими цветными вкраплениями, изделие связано спицами. Конвертик подходит для новорожденных от 0 до 3 месяцев. 
Схему вязания и описание посмотреть можно здесь.