вторник, 30 апреля 2013 г.

Совята.

Жила была совушка Василиса, помните такую?) Так вот, у неё появились детки). Всё дело в том, что совунью я подарила своей подруге, которая в последствии подсела на сов конкретно. :)) И вот недавно она попросила сшить еще одну такую же сову для детской комнаты, которую сейчас активно оформляет и обставляет. Предполагалось, что эта сова будет просто висеть на шторах, но в моей голове это как-то не укладывалась, поэтому я предложила сшить не просто игрушку, а такие своеобразные держатели для штор в виде двух совят.

Вот, что получилось:

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Счастье моё!

Ну вот, наконец, с помощью Оли и её проекта Долгострою.NET я взяла себя в руки и завершила вышивку "Счастье моё!" от Алисы. Начала я её около года назад, но через время забросила, так как отвлекалась на другие вышивки и вообще на всё, что только под руку попадало. :)

Вышивка небольшая и не особо сложная, но так как была она на тот момент одной из первых моих работ, то тут не обошлось без некоторых ошибок.


пятница, 26 апреля 2013 г.

Вышивальный обмен 2013: Начало.


Дорогие вышивальщицы! Предлагаю вам вышивальный обмен, который я вынашиваю уже несколько дней в своей голове! 

Наверняка, все когда-то вышивали какую-то небольшую и несложную, но в то же время красивую вышивку для подруги или просто для самих себя. Вот именно такими вышивками я и предлагаю обменяться, которые просто порадуют нас всех!


воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Станок для вышивания.


Как я уже некогда упоминала о том, что заразила маму вышиванием. ) Вышивает она сейчас набор "Корабельная Роща" фирмы Panna по мотивам картины Шишкина. 
P.S. в отличие от меня, вышивает мама довольно быстро, каждую четверть картины за месяц!! :)

Но сейчас не об этом, а о том, что маме было страшно неудобно вышивать на обычных пяльцах, потому страшно хотелось приобрести станок для вышивания.) К счастью, в интернете, как обычно, нашлась целая куча идей. В результате, выбрали самый простой вариант - станок из ПВХ-труб для электропроводки, сборкой которого занялся папа!)

среда, 10 апреля 2013 г.

ДОЛГОСТРОЮ.NET: счастье моё!

Долго я решалась и думала, участвовать в проекте со второй работой или нет.) И, всё таки, решилась!)
Этот мой долгострой тоже не особо сложный и долгий, но тем не менее, давно уже отложила его в долгий ящик и не могу продолжить. Ведь вокруг ещё столько вышить можно, вот и вышиваю несколько работ, а эту закончить не могу. Теперь, с Олиной помощью, завершу. 

А вышивка эта меня покорила очень давно, такие чудесные и милые котятки обнимаются!)  Это набор Алисы "Счастье моё!".

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Казанский Кремль.

В продолжение "экскурсии" по Казани я не могу пропустить Казанский Кремль, а точнее некоторые его достопримечательности.

суббота, 6 апреля 2013 г.

Конфетка ленточная

Рылась я в очередной раз в своих ленточных хомячьих запасах в поисках подходящей ленты и поняла, что их у меня чересчур уж много, пора делиться! А тут и повод подходящий!) 17 апреля исполняется 1 год моему блогу. Поэтому, объявляю ленточную конфету!



Условия для участия в конфете:

  1.  Разместить картинку у себя в блоге на боковой панели с активной ссылкой на этот пост.
  2. Быть или стать ПЧ блога.
  3. Внести себя в список участников при помощи Mister Linky.
  4. Вернуться и узнать результаты розыгрыша, который я проведу 17 мая в полночь.
Конфетные блоги к участию не принимаются (если всех и не проверю, то победителя точно проверю!).
Конфета отправится в любую точку мира!

Записываемся здесь:




Детали конфеты под катом...

пятница, 5 апреля 2013 г.

Плед.

А мама продолжает усиленно готовить приданое для своего будущего внука и следующим изделием для малыша, которое она связала, стал плед. И, на этом, тёплая пряжа пока откладывается в сторонку и в руки (когда придёт наш заказ) переходит хлопок.:) 

Пледик получился очень тёплым, размером примерно 70 на 73 см. Пряжа - 50% шерсть, 50% акрил с небольшими цветными вкраплениями, изделие связано спицами. 
Схему для вязания можно посмотреть здесь.

четверг, 4 апреля 2013 г.

ДОЛГОСТРОЮ.NET: дракон

Каюсь, как и у всех, у меня есть залежавшиеся долгострои, которые никак не получается завершить. За вышивальные долгострои пока даже боюсь браться, но, посмотрим, как пойдёт дело, авось и за них возьмусь!

Конкретно на этого долгостроя я смотрю давно и думаю, ну вроде бы год дракона уже прошел, и вроде бы нет причин садиться за него. Всё ждала и ждала я знака какого-то, чтобы сесть за него в конце-то концов! Ну и дождалась же! Оля в своём блоге разместила замечательный проект под названием "Долгострою.net", в котором я решила принять участие.

среда, 3 апреля 2013 г.

Голубое озеро.

В последнее время всё чаще в рукодельных блогах появляются отчёты о своих поездках по различным городам и странам. К сожалению, я пока ничем таким похвастаться не могу. Но могу показать и рассказать о своём городе, в котором живу. Благо у нас есть что посмотреть.

Например, в Казани расположено аж два голубых озера. Большое и малое. Озёра являются старицами реки Казанки, протекающей в непосредственной близости, осложнённые котловинами карстового происхождения. Карстовые провалы появились здесь около 200 лет назад.

Была я на малом Голубом озере. И покажу фотографии, сделанные там мной.