среда, 13 мая 2015 г.

Совушка-чехол для планшета.

Ку-ку))))
Писать два поста в день становится хорошей традицией))))) Но жаль, что не получается так всегда))))) Дошила, наконец, сову-чехол!)))) Помните, я шила сову-органайзер? И говорила, что ещё одна сова на подходе!) Но с ней не сложилось сразу, я её почти дошила, но вдруг вспомнила, что не пришила сразу завязочки, а я же вручную всё шью, у меня уже нервы на пределе были)))) Поэтому забросилась! Но иногда я рада, что сразу некоторые вещи не доделываю, потом получается даже лучше, чем если бы я сделала сразу, но через силу!) Так и с этой совой) Шила её в СП Натальи Давыдовой! А за плюшик, кстати, из которого сшито тело, отдельное спасибо Элечке!)))


Выкройку сама сузила и вытянула под необходимый размер)))) Поэтому эта совулька - стройняшка) Дно тоже убрала, не было в нём необходимости)


Вот они завязочки мои, сразу непришитые, замаскировала розочками место, где шовчик)


В раскрытом виде)


Ещё одно препятствие ожидало меня на пути - хотела прикрепить магнитные кнопочки на ушки, чтобы планшет не выпадал из чехла, но  у одного из магнитиков сломался усик((( А другого нет и не скоро предвидится возможность купить, а дарить-то уже скоро надо)))) Вот и вспомнила, что можно же пуговки поставить)))))))


Боялась лишь, что хлопок разойдётся в месте отреза до того, как я обметаю край. Хоть и приклеено два слоя флизелина, всё равно мохрился край, но обошлось, пришила, ничего не разошлось)))))))


В кармашки можно сложить зарядник, провода, наушники, флешку - всё что угодно)))


Качество фото хромает - это от того, что я на днях случайно ударила фотик об бетон(((( И теперь в объективе что-то брякает, словно деталь отвалилась какая-то((((  Поэтому фокус не всегда работает(( Пока нет возможности чинить и не знаю что делать без него!


Второй кармашек. 


В этот раз на большом кармане не делала резинку, чтобы не стягивал чехол.


Вот так влезает)


Ну и со всем содержимым))))


А за шебби-ленту, так вовремя пришедшую на выручку, спасибо Ирине Дрозденко)

Галерею сов смотрите здесь.
Наташа, спасибо ещё раз за мк)

16 комментариев:

  1. Ничего себе!!! какая многофункциональная совушка)))) Вообще люблю сов, а здесь столько практичности - супер! Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля , ты мега супер рукодельница !!! Сшить такое в ручную.... Красота. А Совушка с пуговками как то даже уютнее стала)))

    ОтветитьУдалить
  3. Love these adorable owls, wonderful to see :)

    ОтветитьУдалить
  4. Лиля, как ты здорово придумала! 0тличный подарок!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошенький какой! Нежный и милый!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиля, прекрасная идея!!! Не знала бы, что сову шили как органайзер для рукоделия, так бы и думала, что сова - это идеальный чехол для планшета)))

    ОтветитьУдалить
  7. обалденный чехол, очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  8. Ай,какая отличная традиция, и не менее прекрасная совушка нежного окраса!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая прелесть! Очень нужная и милая вещь!

    ОтветитьУдалить
  10. Я уже, наверное, не раз писала, что для меня слово "вручную" вызывает желание встать и аплодировать =) Потому как сшить игольницу на руках для меня пытка, а тут целый чехол!!! Очень оригинально получилось. Кстати, без розочек было бы не так интересно, как удачно ты забыла про завязки. Недаром говорят, что не делается, то к лучшему =)

    ОтветитьУдалить
  11. Лиля, до чего же чудесная совушка! Идея сделать чехол для планшета шикарна!!
    И действительно, все, что ни делается, к лучшему! Розочки совушке очень к лицу))

    ОтветитьУдалить
  12. Лиля чудесная совушка!!!! Я все таки поражаюсь твоему терпению))) Я бы и одной строчки на руках не шила. Нет, если конечно это касается кукол, мишек и их одежки - тут другой разговор. Но чехол!!! Руками!!! Ты герой!!!! Да еще такой мимимишный))))

    ОтветитьУдалить