вторник, 17 апреля 2012 г.

Источник вдохновения!

Всем привет!
Давайте знакомиться! Представляю Вам наш блог Lovely Toys и его создателей: мать Gala-vara и дочь Лиля Рихтер (это есть я) из Казани.
Пока что не знаю даже как должно вести блог и пока понятия не имею что писать. Поэтому все предложения и советы очень даже приветствуются.
А пока, пожалуй, стоит рассказать о том, что же будет в нашем блоге и как всё начиналось.
А началось всё с того, что как то раз в ноябре 2010 года, я решила приобрести замечательного зайца ручной работы у своей подруги-рукодельницы Дианы Великановой, вот её магазинчик на ливмастере Az... Buki... Vedi.... Кстати, она занимается не только замечательными игрушками, но и прекрасной бижутерией.

А вот и зайка, которого я приобрела:

Всё меня в нём очаровало: и ушки, и бусики, а особенно забавный хвостик.

 

Итак, продолжаю свою историю.) Моей маме очень понравился зайка и она вдохновилась идеей пошива кукол. И уже в декабре 2010 года у нас появились первые куколки. Конечно же, как у многих рукодельниц, первыми работами стали тильдочки.

Вот мамины первые работы:

 Санта, Кролик и Неразлучники были сшиты к Новому Году.

Дальше был Сонный Ангел.

 Тильдочка в фартучке, техасская тильдочка, тильдочка в коротеньком платьице.
Кстати в группе вконтакте сейчас эти три тильдочки разыгрываются в качестве конфетки, кому интересно, вот ссылочка на группу: Lovely Toys.

 Следующим родился мальчик кролик... и...

...и в пару к нему милая девочка кролик.)

Ну и последними уже к лету 2011 года были сшиты еще три тильды:
 Тильда садовница.

 
 Тильда в пижамке.

Тильда в платьице.

Надеюсь не слишком огромным получился мой самый первый в жизни пост, но хотелось все куклы этого периода поместить в одно сообщение, потому что дальше начинается новый период наших кукол)

продолжение следует...

9 комментариев:

  1. Как по-разному все приходят к рукоделию, и все-таки одно объединяет: споткнуться глазом и душой об ту самую игрушку, которая и станет началом всему! Замечательные работы у мамы, особенно садовница-полный восторг! Тильд давно уже пора увековечить в памятнике-так много талантов они пробуждают к жизни! Поздравляю с открытием блога, в этом мы с Вами ровесники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за теплые слова!)
      Я тоже заметила, что мы "ровесники", в особенности поэтому мне хотелось поддержать Ваш или Твой (как вроде бы мы уже договорились) блог, так как и я сама новичок в этом деле и мне пока нелегко во всём разобраться) но надеюсь в скором времени разберусь и выложу все-все наши с мамой работы))
      Кстати, о памятнике тильдам, это оригинальная идея, я думаю уместно было бы его установить на родине тильд)) туда рукодельницы могли бы совершать паломничество и проводить обряды))) Шутка конечно, моя бурная фантазия разыгралась :)

      Удалить
  2. Лиля, спасибо тебе и твоей маме за участие в конкурсе. Как добавлять разные работы с одного поста можно почитать здесь http://komkofa.blogspot.com/2012/01/inlinkz.html (в конце странички, начиная со слов: "В качестве бонуса расскажу...")

    И еще - нужно стать нашим ПЧ (это одно из условий конкурса)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ,как здорово!!!с удовольствием стану вашим ПЧ.Заходите в гости!http://nastroenieksu.blogspot.com/ Удачи в творчестве!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!) Обязательно зайду!!)

      Удалить
  4. Лиля, приятно познакомится с твоим творчеством, а куколки все такие шикарные, вот не зря Юля мне нахваливала их, есть тут что похвалить)))) буду учиться у тебя в блогодомике, мечтаю сшить тильдочку, а пока начала с вязанных игушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за приятные слова)) мне тоже очень приятно познакомиться с тобой)))

      Удалить
  5. Сколько красивых игрушек и кукол! Но флисовые тильдочки особенно хороши! Спасибо за участие в моей галерее!

    ОтветитьУдалить