среда, 18 апреля 2012 г.

Источник вдохновения! часть вторая.

Как я уже сказала, закончился один период и наступил новый. А почему? Да потому что в определённый момент нам, как и всем рукодельницам, захотелось, чтобы наши куклы начали продаваться. Посему я начала искать подходящие магазинчики. Как раз в ту пору, у нас в Казани три замечательные девушки-рукодельницы открыли свой магазинчик под названием Good Goods (ссылка), где объединили работы всех мастеров города.

http://vk.com/ggoodds
Но наших тильдочек в магазинчик не взяли, так как у них уже была мастерица, которая занималась этими игрушками. Но нам предложили попробовать шить куколок в стиле Raggedy Ann. И вот с этого момента начался новый период, потому что тогда мы с мамой открыли для себя еще больше кукол, мы даже не имели представления сколько разных идей есть в интернете и захотелось сшить всё и сразу.

Первыми попытками стали кукла в стиле Raggedy Ann и кукла из японской книжки, поэтому буду называть их Японскими Куклами. Пока у нас не было красок кроме черного цвета, поэтому довольствовались такими глазками.


 Кукла Raggedy Ann по имени Энн))))
Конечно, она сшита не совсем по стандартам этой американской куклы, но по её выкройкам.

Японская кукла по имени Иоко.

2 комментария:

  1. Миленькие такие! В моей коллекции тоже есть одна-шить их одно удовольствие! А волосики из чего сделаны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))
      Все волосики из пряжи, мы пока что осваиваем искусство приваливания волос!)

      Удалить